Пока заваривается чай: рецепт яблочных оладий за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 673
Мы поделимся с вами секретом приготовления быстрых оладий.
Пухлые, ароматные яблочные оладьи – это не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящая классика домашней кухни. Их легко и быстро готовить, а результат всегда радует теплом и уютом.
Этот рецепт очень простой и быстрый, а результат вас порадует. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и семян. Натрите яблоки на крупной терке.
- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавьте к яйцам яблоки, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте до однородной массы.
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
- К тесту для оладий можно добавить орехи, изюм или цукаты.
- Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, медом или йогуртом.
- Оладьи можно также заморозить, а затем разогреть в духовке или микроволновке.
Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить аппетитные и ароматные яблочные оладьи, которые станут отличным началом вашего дня.
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить блины на кефире. А если хочется чего-то необычного, предлагаем рецепт "королевских" блинов.