Пока заваривается чай: рецепт яблочных оладий за 15 минут

Читати українською
Автор
673
Эти оладьи готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Новость обновлена 25 марта 2024, 10:27
Эти оладьи готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.. Фото Телеграф

Мы поделимся с вами секретом приготовления быстрых оладий.

Пухлые, ароматные яблочные оладьи – это не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящая классика домашней кухни. Их легко и быстро готовить, а результат всегда радует теплом и уютом.

Этот рецепт очень простой и быстрый, а результат вас порадует. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семян. Натрите яблоки на крупной терке.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  3. Добавьте к яйцам яблоки, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте до однородной массы.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

  • К тесту для оладий можно добавить орехи, изюм или цукаты.
  • Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, медом или йогуртом.
  • Оладьи можно также заморозить, а затем разогреть в духовке или микроволновке.

Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить аппетитные и ароматные яблочные оладьи, которые станут отличным началом вашего дня.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить блины на кефире. А если хочется чего-то необычного, предлагаем рецепт "королевских" блинов.