"Королевские" блины превратят любое застолье в прием: рецепт, который все будут спрашивать

Читати українською
Автор
19640
Блины получатся особенными
Блины получатся особенными. Фото https://presa.com.ua/

Отлично и к празднику, и к завтраку, и на перекус

Не за горами один из самых веселых праздников — Масленица. Опытные кулинары уже ищут самые разные рецепты блинов, чтобы удивить близких. Если же хочется побаловать близких королевским блюдом, то и блины нужно готовить "Королевские".

Их рецептом делятся "Добрі новини". Секрет – в особой подготовке сливочного масла, благодаря которой блины получатся невероятно нежными, ароматными и с нежным вкусом. Попробовав раз, захочется готовить их снова и снова.

Как приготовить "Королевские" блины

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахар – 30 гм;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 110 г;
  • яичный желток – 20 г;
  • молоко теплое – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло отправляем в сотейник с толстым дном, ставим на маленький огонь на 5 минут. Когда у него появится легкий ореховый аромат и масло приобретет коричневатый цвет, выключаем и даем немного остыть.
  2. В отдельной миске смешиваем муку с сахаром и солью. Туда же отправляем два целых яйца и один большой желток, все тщательно перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем теплое молоко и подготовленное масло. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем сковороду небольшим количеством масла, с помощью половника выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
  5. Готовые блины сворачиваем трубочкой и подаем с сахаром и кусочком лимона.

Рекомендуем также попробовать блины с маком. Они получаются необычными.