"Королевские" блины превратят любое застолье в прием: рецепт, который все будут спрашивать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19634
Отлично и к празднику, и к завтраку, и на перекус
Не за горами один из самых веселых праздников — Масленица. Опытные кулинары уже ищут самые разные рецепты блинов, чтобы удивить близких. Если же хочется побаловать близких королевским блюдом, то и блины нужно готовить "Королевские".
Их рецептом делятся "Добрі новини". Секрет – в особой подготовке сливочного масла, благодаря которой блины получатся невероятно нежными, ароматными и с нежным вкусом. Попробовав раз, захочется готовить их снова и снова.
Как приготовить "Королевские" блины
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 125 г;
- сахар – 30 гм;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 110 г;
- яичный желток – 20 г;
- молоко теплое – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло отправляем в сотейник с толстым дном, ставим на маленький огонь на 5 минут. Когда у него появится легкий ореховый аромат и масло приобретет коричневатый цвет, выключаем и даем немного остыть.
- В отдельной миске смешиваем муку с сахаром и солью. Туда же отправляем два целых яйца и один большой желток, все тщательно перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем теплое молоко и подготовленное масло. Снова все тщательно перемешиваем.
- Смазываем сковороду небольшим количеством масла, с помощью половника выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
- Готовые блины сворачиваем трубочкой и подаем с сахаром и кусочком лимона.
Рекомендуем также попробовать блины с маком. Они получаются необычными.