Три ингредиента и необычная заливка: такой пирог захочется готовить каждый день

Читати українською
Автор
573
Ленивый пирог с мясом и необычной заливкой
Ленивый пирог с мясом и необычной заливкой. Фото napensii.ua

Отлично к завтраку и для сытного перекуса

Лаваш — отличный ингредиент для быстрых завтраков и сытных перекусов. Однако с этим продуктом можно приготовить много различных блюд, и даже мясные пироги.

Вместе с "На пенсии" поделимся ленивым рецептом пирога. Для этого пирога не нужно замешивать тесто, раскатывать его, он готовится на основе лаваша и фарша. Готовится он быстро и просто, а в результате у вас получится настоящий шедевр, который у вас будут просить постоянно.

Как приготовить ленивый пирог с мясом и пикантной заливкой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • фарш (свино-говяжий) — 750 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Для заливки:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сметана любой жирности — 200 г;
  • сыр (твердый или моцарелла) — 200 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим, мелко нарезаем лук или натираем его на терке, отправляем в мясной фарш вместе с солью и специями. Все тщательно вымешиваем.
  2. Для приготовления заливки в глубокой миске смешиваем сметану, яйца и любимые специи. Полученную массу взбиваем венчиком до однородности.
  3. На крупной терке натираем твердый сыр.
  4. На каждый лист лаваша выкладываем фарш и заворачиваем рулетом. Нарезаем одинаковыми кусочками и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выливаем начинку.
  5. Форму отправляем в разогретую до 180 градусах духовку в течение 30-35 минут. Достаем пирог, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Даем остыть и достаем из формы.

Осталось немного лаваша? Приготовьте с ним азербайджанский плов — получится очень необычно.