Понравятся даже детям: яблочно-морковные оладьи

Читати українською
Автор
509
Отличный вариант завтрака или перекуса
Отличный вариант завтрака или перекуса. Фото say7.info

Нежные, ароматные, вкусные оладьи

Накормить детей овощами не всегда просто. Однако, если знать, как правильно приготовить то или иное блюдо, то даже суп из сельдерея может быть вкусным.

Сегодня мы предлагаем приготовить яблочно-морковные оладьи. Готовятся они быстро, их можно подавать к завтраку или брать с собой на перекус, информируют на сайте "Say7".

Как приготовить яблочно-морковные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г яблок;
  • 300 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 30–50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить яблоки, перемешать.
  4. Добавить морковь, перемешать.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Выложить оладьи на разогретую с маслом сковороду.
  7. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистости.

Ранее мы публиковали рецепт тонких блинчиков на кефире. Они способны покорить любое сердце своим нежным вкусом и ароматом.