Мы подскажем, как приготовить капустные оладьи.
Оладьи из капусты – это не только бюджетное, но и невероятно вкусное и полезное блюдо. Их хрустящая корочка, нежная серединка и приятный капустный аромат делают это блюдо настоящим фаворитом на столе.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. тмина
- 1 ст. л. масла
Приготовление:
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте в капусту яйца, муку, лук, чеснок, соль, перец, тмин и хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи со сметаной, майонезом или любимым соусом.
Вариации:
- Добавьте в тесто тертый сыр, зелень или грибы.
- Вместо пшеничной муки используйте овсяную или кукурузную.
- Приправьте оладьи любимыми специями.
Совет:
Чтобы оладьи получились пышными, не перемешивайте тесто слишком сильно.
Секреты хрустящей корочки:
- Хорошо разогрейте сковороду перед жаркой.
- Не кладите на сковороду слишком много оладий, чтобы они не остыли.
- Жарьте оладьи на среднем огне.
Оладьи из капусты – это универсальное блюдо, которое может быть как завтраком, так и обедом или ужином. Их легко приготовить, а результат всегда радует своим вкусом.
А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить рулетики с колбасой по рецепту "Телеграфа". Также мы рассказывали, как приготовить вкусный праздничный рулет с селедкой.