Тают во рту: рецепт нежных оладий из капусты

Читати українською
Автор
690
Эти оладьи тают во рту и очень легко готовятся (изображение создано с помощью ИИ)
Эти оладьи тают во рту и очень легко готовятся (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить капустные оладьи.

Оладьи из капусты – это не только бюджетное, но и невероятно вкусное и полезное блюдо. Их хрустящая корочка, нежная серединка и приятный капустный аромат делают это блюдо настоящим фаворитом на столе.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. масла

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Добавьте в капусту яйца, муку, лук, чеснок, соль, перец, тмин и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие оладьи.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте оладьи со сметаной, майонезом или любимым соусом.

Вариации:

  • Добавьте в тесто тертый сыр, зелень или грибы.
  • Вместо пшеничной муки используйте овсяную или кукурузную.
  • Приправьте оладьи любимыми специями.

Совет:

Чтобы оладьи получились пышными, не перемешивайте тесто слишком сильно.

Секреты хрустящей корочки:

  • Хорошо разогрейте сковороду перед жаркой.
  • Не кладите на сковороду слишком много оладий, чтобы они не остыли.
  • Жарьте оладьи на среднем огне.

Оладьи из капусты – это универсальное блюдо, которое может быть как завтраком, так и обедом или ужином. Их легко приготовить, а результат всегда радует своим вкусом.

А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить рулетики с колбасой по рецепту "Телеграфа". Также мы рассказывали, как приготовить вкусный праздничный рулет с селедкой.