На вкус словно беляши, а жарятся, как обычные оладьи: рецепт ленивой выпечки

Читати українською
Автор
55295
Сытный ужин без суеты
Сытный ужин без суеты. Фото simplerecipes.top

Беляши получаются сочными и нежными

Если хочется чего-нибудь вкусненького, но не очень полезного можно приготовить оладьи-пиццы или обратить внимание на рецепт ленивых беляшей. Для этих пирожков не нужно долго возиться на кухне, а сам процесс приготовления займет буквально 20 минут.

Выходят беляши сочными, с хрустящей корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".

Как приготовить ленивые беляши

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир 3,2% – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное филе – 250 г;
  • зеленый лук – 50 г;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на маленькие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, добавить к мясу.
  3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить кефир, подогреть до 40 градусов, перемешать.
  4. Постепенно добавить муку, перемешать.
  5. Добавить соду, перемешать.
  6. Преодолевать до теста нарезанное куриное филе с луком, перемешать.
  7. Добавить масло, перемешать.
  8. Выкладывать тесто ложкой на разогретую с маслом сковороду, обжаривать до румяной корочки.

А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить рулетики с колбасой по рецепту "Телеграфа". Они съедаются к последней крохе и никогда не надоедают.