Тает во рту: рецепт нежного творожного печенья

Читати українською
Автор
Сырное печенье имеет приятный аромат и нежный вкус (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 18 марта 2024, 11:20
Сырное печенье имеет приятный аромат и нежный вкус (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить творожное печенье.

Сырное печенье — это не просто десерт, это воспоминание о детстве, уюте и тепле домашнего очага. Его нежный аромат и приятный вкус приносят чувство радости и комфорта.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом сырного печенья, отличающегося простотой приготовления, оригинальной формой и невероятным вкусом. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г сыра твердого
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте яйцо и снова взбейте.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в масляную смесь. Перемешайте.
  4. Муку просейте с содой и ванилью. Постепенно добавьте в творожную массу, замешивая мягкое тесто.
  5. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  7. Из теста сформуйте шарики размером с грецкий орех.
  8. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, слегка прижмите их ладонью, чтобы получились "поцелуи".
  9. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет:

  • По желанию, в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты.
  • Печенье можно сделать разноцветным, добавив в часть теста пищевой краситель.
  • Творожное печенье "Поцелуй солнца" прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом печенья, добавляя любимые ингредиенты и создавая оригинальные формы. Удивите своих близких и друзей ароматным и вкусным угощением, которое подарит им тепло и радость!

Из кисломолочного сыра можно также приготовить необычную лепешку. А если вы любите торты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа".