В сто раз вкуснее любой шарлотки и покупных сладостей: это венское печенье вы приготовите на раз-два

Читати українською
Автор
20995
Проверенный рецепт любимой сладости
Проверенный рецепт любимой сладости. Фото shuba.life

Без такой выпечки не сядете пить чай

Ароматный тертый пирог – отличная альтернатива привычной шарлотке. Сегодня мы поделимся необычным рецептом вкуснейшего лакомства.

Венское печенье или тертый пирог с вареньем по рецепту Shuba вы приготовите просто. Вам понадобится только песочное тесто, которое по правилам должно охладиться 25-30 минут, и кисловатый джем или густое варенье. Легко и просто у вас получится невероятная вкуснятина.

Как приготовить венское печенье

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное 73% – 220 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • вишневый джем – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
  2. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Туда же частями добавляем просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.
  3. Приготовленное тесто делим на две части. Большую часть распределяем по застеленной противне и отправляем в холодильник на полчаса. Из меньшей части формируем шар и отправляем его на 25 минут также в холодильник.
  4. Через указанное время тесто в противне смазываем вареньем или джемом, сверху натираем остальное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовую выпечку нарезаем на квадратики и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита.