В сто раз вкуснее любой шарлотки и покупных сладостей: это венское печенье вы приготовите на раз-два
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20901
Без такой выпечки не сядете пить чай
Ароматный тертый пирог – отличная альтернатива привычной шарлотке. Сегодня мы поделимся необычным рецептом вкуснейшего лакомства.
Венское печенье или тертый пирог с вареньем по рецепту Shuba вы приготовите просто. Вам понадобится только песочное тесто, которое по правилам должно охладиться 25-30 минут, и кисловатый джем или густое варенье. Легко и просто у вас получится невероятная вкуснятина.
Как приготовить венское печенье
Ингредиенты на 4 порции:
- мука – 300 г;
- масло сливочное 73% – 220 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 5 г;
- вишневый джем – 150 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
- В полученную массу вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Туда же частями добавляем просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.
- Приготовленное тесто делим на две части. Большую часть распределяем по застеленной противне и отправляем в холодильник на полчаса. Из меньшей части формируем шар и отправляем его на 25 минут также в холодильник.
- Через указанное время тесто в противне смазываем вареньем или джемом, сверху натираем остальное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовую выпечку нарезаем на квадратики и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита.