Отличная альтернатива сырникам: творожная лепешка на завтрак

Читати українською
Автор
13185
Отличная замена сырникам
Отличная замена сырникам. Фото zira.uz

Готовится просто, получается вкусно

Многие любят соленые завтраки, поскольку они считаются более сытными. Однако иногда можно побаловать вкусными панкейками, ароматными сырниками или ванильной запеканкой.

Сегодня мы предлагаем приготовить еще один вкуснейший завтрак — творожную лепешку. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале Калниной Натальи.

Как приготовить творожную лепешку

Ингредиенты:

  • яйца -2 шт.;
  • сахар -2 ст. л.
  • творог — 200 г;
  • соль -1/3 ч.л.;
  • мука -100 г;
  • разрыхлитель -1 ч. л.;
  • яблоко — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбить в миску.
  2. Добавить к ним сахар, взбить до появления пенки.
  3. Добавить творог и соль, перемешать.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Яблоко порезать на тонкие пластинки.
  6. Сковороду смазать маслом, разогреть, выложить сверху тесто, распределить, сверху произвольно выложить яблока.
  7. Накрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 15 минут.
  8. Лепешку перевернуть и готовить еще 10 минут.

А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.