Возьмите стакан овсянки и яблоко: это полезное печенье сметут за вечер

Читати українською
Автор
41053
Ароматное и хрустящее печенье готовится очень просто
Ароматное и хрустящее печенье готовится очень просто. Фото maisternia-idei.com.ua

Преимущество домашнего печенья – в его натуральности

Любящие мамочки всегда пытаются разнообразить меню своих детей. При этом они стремятся, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным — причем полезными могут быть даже пельмени.

Именно поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом печенья, которое является питательным, его можно взять с собой на перекус или просто попробовать с чаем. Опубликовали рецепт на портале "Мастерская идей".

Как приготовить овсяное печенье

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 110 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • апельсин;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • изюм и орехи — по 1 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  3. При желании добавьте цедру апельсина или лимона для аромата.
  4. Постепенно добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, пока не выйдет однородное тесто.
  5. Оставить тесто на 5-10 минут.
  6. Яблоко нарезать на небольшие кусочки и смешать с нарезанными орехами и изюмом.
  7. Выдавить апельсиновый сок в начинку и перемешать.
  8. Добавить начинку в тесто и хорошо перемешать.
  9. Сформировать небольшие круглые кексы из теста и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до зарумянивания.
  11. После выпечки оставить печенье немного остыть перед подачей.

Раньше мы писали, как приготовить полезный десерт вместо мороженого. Десерт выходит легким и воздушным.