Возьмите стакан овсянки и яблоко: это полезное печенье сметут за вечер
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 41053
Преимущество домашнего печенья – в его натуральности
Любящие мамочки всегда пытаются разнообразить меню своих детей. При этом они стремятся, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным — причем полезными могут быть даже пельмени.
Именно поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом печенья, которое является питательным, его можно взять с собой на перекус или просто попробовать с чаем. Опубликовали рецепт на портале "Мастерская идей".
Как приготовить овсяное печенье
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 110 г;
- сливочное масло — 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- мука — 50 г;
- апельсин;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- изюм и орехи — по 1 ст. л.;
Способ приготовления:
- В большой миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- При желании добавьте цедру апельсина или лимона для аромата.
- Постепенно добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, пока не выйдет однородное тесто.
- Оставить тесто на 5-10 минут.
- Яблоко нарезать на небольшие кусочки и смешать с нарезанными орехами и изюмом.
- Выдавить апельсиновый сок в начинку и перемешать.
- Добавить начинку в тесто и хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие круглые кексы из теста и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до зарумянивания.
- После выпечки оставить печенье немного остыть перед подачей.
Раньше мы писали, как приготовить полезный десерт вместо мороженого. Десерт выходит легким и воздушным.