Делаются быстро, съедаются еще быстрее: рецепт ленивых вареников
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы подскажем, как приготовить ленивые вареники.
Кто сказал, что вареники нужно обязательно лепить ? Существует отличный способ приготовить сытные и ароматные вареники всего за 20 минут.
Это ленивые вареники! Они получаются ничем не хуже классических, но займут совсем мало времени. Об этом пишет Униан.
Преимущества ленивых вареников:
- Скорость приготовления. Не нужно тратить время на раскатку теста и формирование вареников.
- Минимум усилий. Просто смешать ингредиенты и выложить на форму или сковороду.
- Разнообразие начинок. Можно экспериментировать с разными вкусами и комбинациями.
Итак, как приготовить творожные "ленивые" варенички за 20 минут?
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. соли
- масло для жарки
Приготовление:
- Взбиваем яйца с молоком и солью.
- Добавляем муку и перемешиваем в однородную консистенцию.
- Трем сыр на мелкой терке. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.
- Разогреваем масло в сковороде. Кладем ложкой тесто, жарим с двух сторон до румяной корочки.
- Подаем ленивые вареники со сметаной и зеленью.
Как видите, этот рецепт действительно простой и быстрый. Так что не ленитесь и попробуйте приготовить вкусные ленивые вареники! Они станут великолепной альтернативой классическим блюдам. Экспериментируйте с начинками и любите готовить!
Ленивые вареники лучше готовить на сковороде, а не в форме, так они лучше поджариваются. А еще можно добавлять различные специи и травы, например укроп или базилик.
Советуем обратить внимание на рецепт венского штруделя. Также мы делились рецептом замечательного сырника на шоколадном тесте.