Делаются быстро, съедаются еще быстрее: рецепт ленивых вареников

Читати українською
Автор
Ленивые вареники очень просто и быстро готовятся (изображение создано с помощью ИИ)
Ленивые вареники очень просто и быстро готовятся (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить ленивые вареники.

Кто сказал, что вареники нужно обязательно лепить ? Существует отличный способ приготовить сытные и ароматные вареники всего за 20 минут.

Это ленивые вареники! Они получаются ничем не хуже классических, но займут совсем мало времени. Об этом пишет Униан.

Преимущества ленивых вареников:

  • Скорость приготовления. Не нужно тратить время на раскатку теста и формирование вареников.
  • Минимум усилий. Просто смешать ингредиенты и выложить на форму или сковороду.
  • Разнообразие начинок. Можно экспериментировать с разными вкусами и комбинациями.

Итак, как приготовить творожные "ленивые" варенички за 20 минут?

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. соли
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с молоком и солью.
  2. Добавляем муку и перемешиваем в однородную консистенцию.
  3. Трем сыр на мелкой терке. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.
  4. Разогреваем масло в сковороде. Кладем ложкой тесто, жарим с двух сторон до румяной корочки.
  5. Подаем ленивые вареники со сметаной и зеленью.

Как видите, этот рецепт действительно простой и быстрый. Так что не ленитесь и попробуйте приготовить вкусные ленивые вареники! Они станут великолепной альтернативой классическим блюдам. Экспериментируйте с начинками и любите готовить!

Ленивые вареники лучше готовить на сковороде, а не в форме, так они лучше поджариваются. А еще можно добавлять различные специи и травы, например укроп или базилик.

Советуем обратить внимание на рецепт венского штруделя. Также мы делились рецептом замечательного сырника на шоколадном тесте.