Не слипнутся и не разварятся: мало кто знает, как на самом деле нужно варить вареники

Читати українською
Автор
52478
Так блюдо точно не слипнется
Так блюдо точно не слипнется. Фото smachnonews.24tv.ua

Как правильно варить покупные вареники

Мы делились рецептом особенно вкусных вареников. Украинцы готовят их и на праздник, и каждый день. Но их должно было приготовить — блюдо нужно еще и сварить правильно. А в этом процессе ошибок допускают даже опытные кулинары.

Чаще вареники во время варки слипаются. Но этого можно избежать, если помнить о деталях. Вместе с Ukr.Media рассказываем, как их правильно варить. Это касается как домашних вареников, так и магазинных.

Если вы готовите вареники сами, убедитесь, что тесто получилось не слишком мягкое и что вы тщательно скрепили его. Иначе начинка будет утекать. Отваривать изделия следует в большом количестве подсоленной воды. При этом, прежде чем бросать вареники, обязательно дождитесь пока она полностью закипит.

Время общей варки не должно превышать 7 минут. Также не следует класть слишком много вареников одновременно; лучше отваривать партиями.

Также перед варкой их можно обвалять в муке, а после – добавить кусочек сливочного масла. Также мы рассказывали, как лучше сварить картофель на пюре.