Нежнейшая начинка и шоколадное тесто: этот эффектный сырник вы приготовите очень быстро

Читати українською
Автор
4519
Великолепная домашняя выпечка к чаю и на праздник
Великолепная домашняя выпечка к чаю и на праздник. Фото olvenkylinar.blogspot.com

Такие сладости точно понравятся всем домашним

Мы рассказывали, как приготовить вкусные домашние конфеты. Теперь делимся отличным рецептом запеченного сырника с шоколадной основой.

Готовится он очень быстро и просто. Об этом рассказали на портале "Катрусина кухня". Можно испечь такой творожник и просто к чаю, и на празднование. Выходит невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г белого сыра
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 г приложений (изюм, клюква, сухофрукты, орехи) – по желанию

Для теста:

  • 80 г охлажденного сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. какао

Способ приготовления:

  1. Натираем сливочное масло на терке или сечем ножом. Добавляем муку, сахар и какао.
  2. Перетираем масло с сухими ингредиентами, а затем замешиваем шоколадное тесто. Половину теста кладем в полиэтиленовый шарик и в морозилку на 20 минут.
  3. Сахар и яйца параллельно перетираем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и апельсиновую цедру. Перемешиваем. В конце добавляем изюм, сухофрукты или орехи, перемешиваем.
  4. На дно формы, застеленной пергаментом, кладем большую половину шоколадного теста и разравниваем. Сверху выкладываем творожную массу.
  5. Сверху натираем охлажденное тесто на крупной терке. Выпекаем творожник в разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут.
  6. Готовый творожник не вынимаем из формы, он должен сначала остыть и настояться в течение 5-6 часов.

Для хрустящей корочки можно посыпать творожник сахарной пудрой или тертым шоколадом. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный карамельный торт.