Мы подскажем, как делать вареники с картофелем.
Вареники с картофелем – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная традиция, частица украинской души. Нежные варенички с ароматной картофельной начинкой и сметаной – вкус детства, уюта и домашнего тепла.
Рецептов вареников есть множество. Мы же предложим вам один из самых универсальных. Об этом пишет Рудь.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. масла
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Для подачи:
- Сметана
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Тесто:
- Просейте муку в миску, сделайте посередине углубления и влейте тёплую воду.
- Добавьте яйцо, растительное масло и соль.
- Замесите мягкое и упругое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для набухания.
2. Начинка:
- Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и разомните картофель в пюре.
- Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук к картофельному пюре, посолите и поперчите по вкусу.
3. Лепка вареников:
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2 мм).
- Вырежьте кружочки из теста с помощью стакана или специальной формы.
- На каждый кружочек выложите 1 ст. л. начинки.
- Защипните края вареников косичкой или вилкой.
4. Варка:
- Доведите воду в большой кастрюле до кипения.
- Добавьте соль и варите вареники порциями 5-7 минут после всплытия.
5. Подача:
Подавайте вареники с горячей сметаной и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Ранее "Телеграф" рассказывал рецепт острого соуса, который по вкусу не уступает в лице. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.