Гостей за уши не оттащишь: рецепт домашней ветчины

Читати українською
Автор
Мясная ветчина станет отличным дополнением к бутербродам (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 23 апреля 2024, 14:10
Мясная ветчина станет отличным дополнением к бутербродам (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы поделимся с вами простым рецептом сочной мясной ветчины.

Ветчина – это не только вкусный и сытный продукт, но и настоящая классика домашней кухни. Ее можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пирожков и других блюд.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом домашней ветчины в духовке, который поможет вам приготовить ароматное и нежное мясо без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. лаврового листа
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец, кориандр и мускатный орех.
  3. Натереть смесью специй свинину со всех сторон.
  4. Чеснок измельчить и натереть свинину.
  5. Завернуть свинину в пищевую пленку и поставить в холодильник на 12 часов.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180°C.
  7. Противень застелить фольгой.
  8. Выложить замаринованную свинину на противень и полить растительным маслом.
  9. Запекать в течение 1,5-2 часов до готовности мяса.
  10. Готовую ветчину охладить, нарезать и подавать к столу.

Совет:

Для более насыщенного аромата можно добавить в маринад немного горчицы, соевого соуса или меда.

Также мы делились рецептом чудесного сырного кулича. Советуем обратить внимание на рецепт вкусных макарон.