Яйцо, ветчина и немного чипсов: рецепт салата, которому обрадуются и взрослые, и дети
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2973
За каждую ложку семья устроит драку
Вряд ли можно представить свою жизнь без самых разнообразных салатов. Мясные или овощные, теплые, с печенью или грибами — рецептов их неимоверное количество. Кажется, вряд ли возможно придумать что-то новое.
Однако сегодня вместе с "Мета" мы предлагаем необычный салат — с ветчиной и чипсами. Конечно, близкие удивятся, когда вы будете его готовить. Но попробовав это необычное блюдо, они съедят салат до последней ложки.
Как приготовить салат с ветчиной и чипсами
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 1 шт.;
- ветчина копченая – 100 г;
- лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- чипсы со вкусом бекона или сыра.
Способ приготовления:
- Томат моем, удаляем семена, мякоть нарезаем мелкими кубиками.
- Луковицу чистим и нарезаем. Такими же кусочками нарезаем копченую ветчину и твердый сыр.
- Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим и натираем на большой терке.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями следующим образом: томаты, лук, ветчина, яйцо, твердый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
- Чипсы измельчаем, посыпаем верх салата. Украшаем блюдо веточками петрушки и подаем к столу.
А вот сколько можно хранить такой салат, мы рассказывали ранее. Хотя нам кажется, что это блюдо съедят за секунды.