Яйцо, ветчина и немного чипсов: рецепт салата, которому обрадуются и взрослые, и дети

Читати українською
Автор
2973
Необычный и хрустящий салат
Необычный и хрустящий салат. Фото Meta.ua

За каждую ложку семья устроит драку

Вряд ли можно представить свою жизнь без самых разнообразных салатов. Мясные или овощные, теплые, с печенью или грибами — рецептов их неимоверное количество. Кажется, вряд ли возможно придумать что-то новое.

Однако сегодня вместе с "Мета" мы предлагаем необычный салат — с ветчиной и чипсами. Конечно, близкие удивятся, когда вы будете его готовить. Но попробовав это необычное блюдо, они съедят салат до последней ложки.

Как приготовить салат с ветчиной и чипсами

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • ветчина копченая – 100 г;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы со вкусом бекона или сыра.

Способ приготовления:

  1. Томат моем, удаляем семена, мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  2. Луковицу чистим и нарезаем. Такими же кусочками нарезаем копченую ветчину и твердый сыр.
  3. Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим и натираем на большой терке.
  4. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями следующим образом: томаты, лук, ветчина, яйцо, твердый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Чипсы измельчаем, посыпаем верх салата. Украшаем блюдо веточками петрушки и подаем к столу.

А вот сколько можно хранить такой салат, мы рассказывали ранее. Хотя нам кажется, что это блюдо съедят за секунды.