Сочная золотистая ветчина: поставьте это мясо на пасхальный стол – и все гости спросят рецепт

Читати українською
Автор
Секрет вкуса блюда – в медовой глазури
Секрет вкуса блюда – в медовой глазури. Фото Сегодня

Блюдо станет украшением любого стола

Мы делились рецептом вкуснейшей паски на Пасху. Однако для украинцев этот праздник еще один повод порадовать близких другими вкусными блюдами. Делимся рецептом аппетитного и сочного мяса.

На портале SHUBA рассказали, как приготовить аппетитную золотистую ветчину в медовой глазури. Ее еще и готовить несложно – достаточно следовать рецепту. Это блюдо точно станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг ветчины
  • 30 мл меда
  • 15 мл лимонного сока
  • 10 г кукурузного крахмала
  • универсальная смесь специй
  • черный молотый перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сделайте на ветчине крестообразные надрезы глубиной 2 см и поперчите. Выложите ветчину в форму для запекания.
  2. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте ветчину в течение 60 минут. Параллельно можно заняться приготовлением глазури.
  3. В сотейнике соедините мед, лимонный сок и специи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения.
  4. В отдельной миске разведите кукурузный крахмал небольшим количеством холодной воды. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал в кипящую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  5. Варите глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Полейте ветчину в духовке медовой глазурью. Запекайте еще 30 минут, поливая ветчину глазурью из противня каждые 10 минут.

Готовую ветчину в медовой глазури останется выложить на тарелку, порезать ломтиками и украсить зеленью. Также мы делились рецептом чудесной сырной паски.