Эта колбаса будет с вами в будни и на праздник: попробуйте – и забудете дорогу в магазин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 29230
Идеальная мясная заготовка
Мы рассказывали, как приготовить вкусную буженину из курятины. Теперь делимся рецептом замечательной домашней колбасы.
На портале "Школа Жизни" поделились рецептом ароматной, сочной и вкусной колбасы, которая получается в разы вкуснее, чем из магазина. Такую колбасу можно готовить на праздник и даже на каждый день просто на бутерброды.
Ингредиенты:
- Мясо (нежирное) – 2 кг
- Мясо (жирное) – 450 г
- Сало – 220 г
- Чеснок – 1 головка
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Вода – 200 мл
- Копченая красная паприка
- Лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления
- Нарезаем оба вида мяса на небольшие кусочки. Также режем сало. Пропускаем все на мясорубку вместе с чесноком.
- Соединяем все в глубочайшей миске. Добавляем соль и перец по вкусу, а также любимые специи, паприку и т.д. Перемешиваем тщательно руками.
- Добавляем стакан холодной воды и снова перемешиваем. Фарш нужно отбить, чтобы колбаса была плотной.
- На кухонный комбайн надеваем насадку для колбасы. На носик насадки одеваем кишку. Конец связываем на узел или перевязываем нитью.
- Начиняем колбасу фаршем, перевязывая. Готовое кольцо перекладываем на форму для запекания. Иглой или зубочисткой прокалываем колбасу в разных местах.
- Вливаем 100 мл воды. Отправляем колбасу в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут сливаем воду из формы и переворачиваем колбасу. Выпекаем ее еще 20 минут.
Эту колбаску можно есть как горячей, так и холодной. Она невероятно вкусна и сытна. Также мы рассказывали, как вкусно пожарить рыбу.