Эта колбаса будет с вами в будни и на праздник: попробуйте – и забудете дорогу в магазин

Читати українською
Автор
29230
Великолепная закуска на праздник и в будни
Великолепная закуска на праздник и в будни. Фото ukrainianpeople.us

Идеальная мясная заготовка

Мы рассказывали, как приготовить вкусную буженину из курятины. Теперь делимся рецептом замечательной домашней колбасы.

На портале "Школа Жизни" поделились рецептом ароматной, сочной и вкусной колбасы, которая получается в разы вкуснее, чем из магазина. Такую колбасу можно готовить на праздник и даже на каждый день просто на бутерброды.

Ингредиенты:

  • Мясо (нежирное) – 2 кг
  • Мясо (жирное) – 450 г
  • Сало – 220 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 200 мл
  • Копченая красная паприка
  • Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нарезаем оба вида мяса на небольшие кусочки. Также режем сало. Пропускаем все на мясорубку вместе с чесноком.
  2. Соединяем все в глубочайшей миске. Добавляем соль и перец по вкусу, а также любимые специи, паприку и т.д. Перемешиваем тщательно руками.
  3. Добавляем стакан холодной воды и снова перемешиваем. Фарш нужно отбить, чтобы колбаса была плотной.
  4. На кухонный комбайн надеваем насадку для колбасы. На носик насадки одеваем кишку. Конец связываем на узел или перевязываем нитью.
  5. Начиняем колбасу фаршем, перевязывая. Готовое кольцо перекладываем на форму для запекания. Иглой или зубочисткой прокалываем колбасу в разных местах.
  6. Вливаем 100 мл воды. Отправляем колбасу в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут сливаем воду из формы и переворачиваем колбасу. Выпекаем ее еще 20 минут.

Эту колбаску можно есть как горячей, так и холодной. Она невероятно вкусна и сытна. Также мы рассказывали, как вкусно пожарить рыбу.