Ресторанный ужин из обычных макарон: добавьте к ним сосиски - и близкие оближут тарелки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 817
Пару взмахов руки — и вы уже едите
Если хочется быстро и сытно покушать, мы сразу вспоминаем о макаронах. Мы готовим их по-флотски, с различными соусами, также это ингредиент самых разнообразных салатов.
Сегодня же мы вместе с "Рецептами Каждый День" приготовим макароны, но с сосисками и с пикантным соусом. Такой ужин не оставит равнодушных ни детей, ни взрослых — они съедят все за считанные минуты и даже оближут тарелки.
Как приготовить макароны с сосисками и сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
- макароны — 250 г. ;
- сосиски — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 150 г.;
- зелень, соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л. ;
- сливки — 250 мл.
Способ приготовления:
- Макароны отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, откидываем на дуршлаг.
- Сосиски нарезаем небольшими кусочками, чистим и мелко нарезаем лук. Сыр натираем на крупной терке, нарезаем зелень.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Когда он станет мягким, добавляем сосиски, подрумяниваем все в течение нескольких минут.
- После в сковороду выливаем теплые сливки, солим и добавляем твердый сыр. Помешиваем все, пока не расплавится сыр. Посыпаем зеленью.
- Добавляем в сковороду макароны, перемешиваем и обжариваем в течение 1-2 минут.
Подаем макароны с любимым салатом. Такому ужину будут рады даже привередливые дети.