Понравится даже тем, кто не любит рыбу: рецепт котлет из трески

Читати українською
Автор
Треска – очень вкусная и полезная рыба (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 23 апреля 2024, 10:00
Треска – очень вкусная и полезная рыба (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Эти котлеты отлично заменят мясные в период поста.

Рыба – это не только вкусный и полезный продукт, но источник витаминов и микроэлементов. Она отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, в том числе и котлет. Также, предлагаем вам рецепт морковных постных котлет.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом рыбных котлет из трески, которые станут прекрасной альтернативой мясным котлетам. Эти котлеты нежные, сочные и ароматные, а благодаря треске – еще и богатые полезными веществами. Об этом пишет Рецепты Джуренко.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 лоджка белого хлеба, замоченного в молоке
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировка (мука, сухари)
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе трески измельчить блендером или мясорубкой.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить лук в рыбный фарш.
  4. Добавить яйцо, замоченный хлеб, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Сформировать из фарша котлеты.
  7. Обвалять котлеты в панировке.
  8. Обжарить котлеты на масле по бокам до золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты можно подавать с гарниром (картофель, рис, макароны) и свежими овощами.

Совет:

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливок или сметаны.

Также мы рассказывали, как вкусно замариновать скумбрию. Раньше мы делились рецептом простых рогаликов.