Понравится даже тем, кто не любит рыбу: рецепт котлет из трески
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Эти котлеты отлично заменят мясные в период поста.
Рыба – это не только вкусный и полезный продукт, но источник витаминов и микроэлементов. Она отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, в том числе и котлет. Также, предлагаем вам рецепт морковных постных котлет.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом рыбных котлет из трески, которые станут прекрасной альтернативой мясным котлетам. Эти котлеты нежные, сочные и ароматные, а благодаря треске – еще и богатые полезными веществами. Об этом пишет Рецепты Джуренко.
Ингредиенты:
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 лоджка белого хлеба, замоченного в молоке
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Панировка (мука, сухари)
- Масло для жарки
Приготовление:
- Филе трески измельчить блендером или мясорубкой.
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук в рыбный фарш.
- Добавить яйцо, замоченный хлеб, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформировать из фарша котлеты.
- Обвалять котлеты в панировке.
- Обжарить котлеты на масле по бокам до золотистой корочки.
- Готовые котлеты можно подавать с гарниром (картофель, рис, макароны) и свежими овощами.
Совет:
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливок или сметаны.
Также мы рассказывали, как вкусно замариновать скумбрию. Раньше мы делились рецептом простых рогаликов.