Без молока, яиц и масла: этих вкусных рогаликов выходит гора за копейки

Читати українською
Автор
Простые и вкусные сладости к чаю
Простые и вкусные сладости к чаю. Фото Портал "Пляшка"

Простой рецепт рогаликов в пост

Мы делились рецептом аппетитного печенья на рассоле. Теперь рассказываем, как в пост приготовить вкусные рогалики с начинкой. Такие рогалики готовятся без молока, яиц и масла, потому получаются бюджетными и даже диетическими.

Рецептом поделились на портале Бутылка. Для них можно использовать любую густую начинку.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 200 мл рафинированного масла
  • 600 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 ст. л сахара
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. В теплую воду добавляем растительное масло, сахар. Также кладем щепотку соли и ванильный сахар и все тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем, просеивая, к будущему тесту муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, эластичное тесто с консистенцией, как на варениках.
  3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 30 минут – отдохнуть. После этого тесто делим на С части.
  4. Каждую полученную часть раскатываем в круг и делим еще на 12 частей. На край каждой выкладываем начинку и скручиваем в форме рогалика.
  5. Выкладываем рогалики на пергаментную бумагу. Выпекаем при 180 С примерно 30 минут. Когда рогалики остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Сладости получаются очень вкусными, тесто аппетитное, рассыпчатое. Также мы делились рецептом аппетитного печенья с начинкой.