Без молока, яиц и масла: этих вкусных рогаликов выходит гора за копейки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Простые и вкусные сладости к чаю](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/0a/818c6953-67780fde29e98e13e47055d4afb6d0aa.png?v=1298_1)
Простой рецепт рогаликов в пост
Мы делились рецептом аппетитного печенья на рассоле. Теперь рассказываем, как в пост приготовить вкусные рогалики с начинкой. Такие рогалики готовятся без молока, яиц и масла, потому получаются бюджетными и даже диетическими.
Рецептом поделились на портале Бутылка. Для них можно использовать любую густую начинку.
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 200 мл рафинированного масла
- 600 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 ст. л сахара
- ванильный сахар
Способ приготовления:
- В теплую воду добавляем растительное масло, сахар. Также кладем щепотку соли и ванильный сахар и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем, просеивая, к будущему тесту муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, эластичное тесто с консистенцией, как на варениках.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 30 минут – отдохнуть. После этого тесто делим на С части.
- Каждую полученную часть раскатываем в круг и делим еще на 12 частей. На край каждой выкладываем начинку и скручиваем в форме рогалика.
- Выкладываем рогалики на пергаментную бумагу. Выпекаем при 180 С примерно 30 минут. Когда рогалики остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Сладости получаются очень вкусными, тесто аппетитное, рассыпчатое. Также мы делились рецептом аппетитного печенья с начинкой.