Такие рыбные котлеты разлетятся "горячими": приготовьте их с картофелем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Это блюдо сможет приготовить даже новичок
Любители рыбы, вероятно, пробовали ее в любых вариациях: жарили, тушили с овощами, запекали в пикантном соусе или варили вкусную уху. Сегодня мы предлагаем приготовить необычные рыбные котлетки.
Готовятся они с добавлением картофеля, что делает их вкус необычным. А рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".
Как приготовить рыбные котлеты с картофелем
Ингредиенты:
- рыба (филе минтая, хека, щуки и др.) – 300-400 г;
- картофель – 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные мелкие – 1-2 ст.л.;
- черный перец;
- соль;
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Филе рыбы пропустить через мясорубку.
- Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистости.
- Картошку отварить до готовности, сделать из нее пюре, оно должно быть густым и плотным.
- Смешать рыбу, лук и картофель.
- Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать.
- Если фарш получился слишком жидким, добавить немного сухарей для достижения нужной консистенции.
- Миску с фаршем поставить в холодильник в час.
- Сформировать котлеты, обжарить их до готовности с обеих сторон, сначала без крышки, а затем под крышкой.
А если вы любите рыбу, предлагаем запечь ее в духовке. По этому рецепту она получается невероятно вкусной и с хрустящей корочкой.