Такие рыбные котлеты разлетятся "горячими": приготовьте их с картофелем

Читати українською
Автор
На каждый день для всей семьи
На каждый день для всей семьи. Фото baluvanagalya.com.ua

Это блюдо сможет приготовить даже новичок

Любители рыбы, вероятно, пробовали ее в любых вариациях: жарили, тушили с овощами, запекали в пикантном соусе или варили вкусную уху. Сегодня мы предлагаем приготовить необычные рыбные котлетки.

Готовятся они с добавлением картофеля, что делает их вкус необычным. А рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".

Как приготовить рыбные котлеты с картофелем

Ингредиенты:

  • рыба (филе минтая, хека, щуки и др.) – 300-400 г;
  • картофель – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные мелкие – 1-2 ст.л.;
  • черный перец;
  • соль;
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы пропустить через мясорубку.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистости.
  3. Картошку отварить до готовности, сделать из нее пюре, оно должно быть густым и плотным.
  4. Смешать рыбу, лук и картофель.
  5. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать.
  6. Если фарш получился слишком жидким, добавить немного сухарей для достижения нужной консистенции.
  7. Миску с фаршем поставить в холодильник в час.
  8. Сформировать котлеты, обжарить их до готовности с обеих сторон, сначала без крышки, а затем под крышкой.

А если вы любите рыбу, предлагаем запечь ее в духовке. По этому рецепту она получается невероятно вкусной и с хрустящей корочкой.