Такие рыбные котлеты можно даже в пост: что к ним добавить, чтобы не распадались

Читати українською
Автор
Нереально сочное и нежное блюдо из полезной рыбки
Нереально сочное и нежное блюдо из полезной рыбки. Фото 1000.menu

Котлеты не разваливаются и остаются аппетитными

Тем, кто соблюдает пост, хочется разнообразить свое меню, сделать его сытным и вкусным. Так, можно приготовить грибную юшку или постные голубцы.

Прекрасным вариантом также будут рыбные котлеты в те дни, когда разрешается есть рыбу. Чтобы они не распадались, к блюду можно добавить батон, информируют на Instagram-странице "olena_mykolaivna56".

Как приготовить рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 600 г;
  • три ломтика батона;
  • лук – 2 шт. (средние);
  • соль, приправы – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Филе любой рыбы перекрутить вместе с размоченными в воде ломтиками батона.
  2. Добавить потертый лук, соль, приправы, хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
  3. Влажными руками сформировать котлеты.
  4. Обвалять котлеты в панировочных сухарях или оставить без них.
  5. Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Жарить на небольшом огне с обеих сторон под крышкой до готовности.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить ее в сливочном соусе. Она готовится в считанные минуты и получается вкусной и нежной.