Нереально вкусные котлетки к пасхальному посту: бюджетный рецепт

Читати українською
Автор
Такие котлетки просто готовятся
Такие котлетки просто готовятся. Фото Порадниця

Благодаря орехам котлеты получаются не только вкусными, но и сытными

Мы рассказывали, как приготовить вкусные рыбные котлеты, которые не нужно жарить. Теперь делимся рецептом аппетитных морковных котлет. Они не только вкусные, но и очень сытные и полезные.

Кушанье станет прекрасной альтернативой мясу в вашем рационе. Их легко приготовить, а ингредиенты просты и доступны каждому. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 650 г сырой моркови
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г манной крупы
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная кровать соли
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь до мягкости. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. Подсушить грецкие орехи на сухой сковороде. Измельчить орехи на крошку.
  3. Смешать тертую морковь, ореховую крошку, соль, хмели-сунели. Добавить манную крупу, перемешать.
  4. Оставить фарш на 20 минут. В это время мелко порезать лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить охлажденный лук к фаршу. Попробовать, при необходимости добавить приправы по своему вкусу.
  6. Сформировать из фарша небольшие котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты по бокам до хрустящей корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Подавайте морковные котлеты с йогуртом или излюбленным соусом. Также мы рассказывали, как вкусно замариновать скумбрию.