Нереально вкусные котлетки к пасхальному посту: бюджетный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Благодаря орехам котлеты получаются не только вкусными, но и сытными
Мы рассказывали, как приготовить вкусные рыбные котлеты, которые не нужно жарить. Теперь делимся рецептом аппетитных морковных котлет. Они не только вкусные, но и очень сытные и полезные.
Кушанье станет прекрасной альтернативой мясу в вашем рационе. Их легко приготовить, а ингредиенты просты и доступны каждому. Рецептом поделились на портале "Советница".
Ингредиенты:
- 650 г сырой моркови
- 50 г грецких орехов
- 50 г манной крупы
- 1 средняя луковица
- 1 чайная кровать соли
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- масло
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- Отварить морковь до мягкости. Натереть морковь на мелкой терке.
- Подсушить грецкие орехи на сухой сковороде. Измельчить орехи на крошку.
- Смешать тертую морковь, ореховую крошку, соль, хмели-сунели. Добавить манную крупу, перемешать.
- Оставить фарш на 20 минут. В это время мелко порезать лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить охлажденный лук к фаршу. Попробовать, при необходимости добавить приправы по своему вкусу.
- Сформировать из фарша небольшие котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты по бокам до хрустящей корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Подавайте морковные котлеты с йогуртом или излюбленным соусом. Также мы рассказывали, как вкусно замариновать скумбрию.