Простой кулинарный трюк: как приготовить рыбные котлеты особенно сочными

Читати українською
Автор
728
Детали и нюансы для вкусных котлет из рыбы
Детали и нюансы для вкусных котлет из рыбы. Фото seafoodbysykes.com

Блюда можно приготовить особенно сочной, если знать, как

Мы рассказывали, как приготовить нежнейший гуляш. Теперь делимся секретами и лайфхаками, позволяющими сделать рыбные котлеты вкусными и сочными.

Очень часто котлеты из рыбы получаются пересушенными, а то и вообще имеют легкую горчинку. Но если знать некоторые нюансы, этих недостатков можно избежать. Как это сделать, рассказали на Pixelinform.

Пропорции

На 800 г филе рыбы берем половину стакана овсяных хлопьев, среднюю луковицу и одно яйцо. Не забудьте муку – добавлять ее следует дозированно, чтобы не сделать котлеты жесткими. Несколько столовых ложек вполне хватит.

Способ измельчения

Желательно использовать блендер. Он не только значительно облегчит процедуру, но и поможет блюду приобрести прекрасную текстуру. Можно также использовать мясорубку.

Дайте фаршу отдохнуть

Фарш, который вы замешали, нужно укрыть пленкой. Его следует на один час оставить в холодильнике. После этого можно добавить нарезанную зелень и специи. Вымешав фарш еще раз, можно формировать котлеты.

Жарить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде и среднем огне. Выкладываем котлеты и жарим их до золотистой корочки с одной стороны. Как только переворачиваем – на несколько минут накрываем сковороду крышкой и уже так доводим до готовности.

Так можно приготовить особенно аппетитные и сочные котлеты. Также мы рассказывали, что добавить в фарш для лучшего вкуса.