Тает во рту: рецепт нежной рыбы в сливочном соусе

Читати українською
Автор
Это блюдо покоряет из первого кусочка (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 21 марта 2024, 11:00
Это блюдо покоряет из первого кусочка (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить рыбу в сливочном соусе.

Рыба в творожном соусе – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония. Нежное мясо рыбы в сочетании со сливочным творожным соусом создает изысканный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовить это блюдо не сложно, а результат удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (треска, хек, минтай)
  • 200 г сливок (10%)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка рыбы:
  • Филе рыбы промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
  • Посолите, поперчите по вкусу.
  1. Сырный соус:
  • Натрите сыр на терке.
  • На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  • Добавьте муку, кропотливо перемешайте.
  • Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Добавьте тертый сыр, тушите на медленном огне до расплавления сыра.
  • Посолите, поперчите по вкусу.
  1. Запекание:
  • Выложите рыбу в форму для запекания.
  • Сверху залейте рыбу творожным соусом.
  • По желанию посыпьте зеленью петрушки.
  • Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
  1. Подача:
  • Подавайте рыбу в творожном соусе горячей с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Совет:

  • Для более пикантного вкуса в творожный соус можно добавить измельченный чеснок или мускатный орех.

Рыба в творожном соусе – это блюдо, которое украсит ваш стол и порадует вас своим изысканным вкусом.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". А если вы любите скумбрию, рекомендуем один интересный маринад для нее.