Самая дешевая рыба будет вкуснее лосось: хитрый рецепт ужина за 15 минут

Читати українською
Автор
27106
Такая рыбка – прекрасное основное блюдо
Такая рыбка – прекрасное основное блюдо. Фото cesmak.info

Выходит невероятно вкусно и питательно

Мы делились необычным рецептом маринада для сельди. Теперь рассказываем, как можно очень вкусно запечь дешевую рыбу, чтобы она была вкуснее дорогой.

Благодаря этому способу приготовления рыбка остается невероятно сочной и вкусной. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 700 г очищенного минтая без головы
  • соль, перец, сухие травы
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. воды

Способ приготовления:

  1. Очистите минтай от черных пленок и отрежьте голову и хвост. Пловцы можно оставить.
  2. Сделайте косые надрезы с обеих сторон каждой рыбы, посолите, поперчите и посыпьте сухими травами. Чеснок разомните плоской стороной ножа, не снимая шелуху. Лимон нарежьте дольками.
  3. Выложите рыбу в сковороду, смазанную сливочным маслом. Разложите между рыбинами и сверху дольки лимона.
  4. Влейте в сковороду воду, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне 7 минут. Переверните рыбу и тушите еще 7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду чуть-чуть оливкового масла. Подавайте такую рыбку с гарниром или салатом. Мы рассказывали, как приготовить особенно вкусное картофельное пюре.