Самая дешевая рыба будет вкуснее лосось: хитрый рецепт ужина за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 27093
Выходит невероятно вкусно и питательно
Мы делились необычным рецептом маринада для сельди. Теперь рассказываем, как можно очень вкусно запечь дешевую рыбу, чтобы она была вкуснее дорогой.
Благодаря этому способу приготовления рыбка остается невероятно сочной и вкусной. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 700 г очищенного минтая без головы
- соль, перец, сухие травы
- 4 больших зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. воды
Способ приготовления:
- Очистите минтай от черных пленок и отрежьте голову и хвост. Пловцы можно оставить.
- Сделайте косые надрезы с обеих сторон каждой рыбы, посолите, поперчите и посыпьте сухими травами. Чеснок разомните плоской стороной ножа, не снимая шелуху. Лимон нарежьте дольками.
- Выложите рыбу в сковороду, смазанную сливочным маслом. Разложите между рыбинами и сверху дольки лимона.
- Влейте в сковороду воду, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне 7 минут. Переверните рыбу и тушите еще 7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду чуть-чуть оливкового масла. Подавайте такую рыбку с гарниром или салатом. Мы рассказывали, как приготовить особенно вкусное картофельное пюре.