Отличный вариант легкого ужина: вкуснейшая рыба в томатном соусе

Читати українською
Автор
12066
Легкая, диетическая рыба с приятным кисло-сладким соусом
Легкая, диетическая рыба с приятным кисло-сладким соусом. Фото 1000.menu

Здоровая альтернатива классической жареной рыбе

Из рыбы можно приготовить много вкуснейших блюд, как например, запеченная рыба с овощами. Отличным вариантом также будет потушить рыбку в томатном соусе — она подойдёт к картофельному пюре или рису.

Таким образом можно готовить практически любую рыбу. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Рецепты на каждый день".

Как приготовить рыбу в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (хек, минтай и т.д.) — 500-700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука пшеничная — для обвалки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 2 шт.;
  • приправа для рыбы — щепотка;
  • зелень — для украшения;

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, обсушить, удалить плавники, нарезать на порционные куски.
  2. Посолить, поперчить, каждый кусочек обвалять в муке.
  3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонко на четвертинки, морковь натереть на крупной терке.
  5. В другой посуде обжарить лук, добавить морковь и тушить 3-5 минуты.
  6. Добавить томатную пасту, обжарить.
  7. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, перец горошком, приправу для рыбы и сахар, посолить, тушить под крышкой 15 минут.
  8. В кастрюлю выложить рыбу, залить томатно-овощным соусом, довести до кипения протушить несколько минут.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из селедки по рецепту "Телеграфа". Готовится эта закуска быстро, а в ее составе самые обычные и бюджетные продукты.