Не пригорит и не развалится: хитрость, которая поможет идеально пожарить рыбу

Читати українською
Автор
760
Секрет — в панировании
Секрет — в панировании. Фото ТСН

Так рыба будет очень вкусной

Мы рассказывали, как вкусно сварить даже пельмени и вареники. Теперь делимся советами по приготовлению жареной рыбы.

Этот процесс может показаться сложной задачей, потому что рыба часто прилипает к сковороде. Впрочем, придерживаясь нескольких простых правил, вы сможете приготовить идеально жареную рыбу с аппетитной корочкой. Вместе с Pixelinform рассказываем о них.

Правильная разморозка

Не пытайтесь ускорить размораживание рыбы в микроволновке или горячей воде. Оставьте рыбу размораживать при комнатной температуре или в холодильнике. Это поможет ей сохранить форму и не разваливаться во время жарки.

Панировка

Это ваш лучший друг в борьбе с прилипанием. Вы можете использовать муку, манку, панировочные сухари, сыр или любую другую панировку. Перед тем, как панировать рыбу, тщательно промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Правильная температура и крышки

Разогрейте сковороду на среднем огне перед добавлением растительного масла. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем выкладывать рыбу. Также предотвратить прилипание поможет щепотка соли, которую следует бросить в масло. Не следует использовать крышку во время жарки рыбы.

Как жарить рыбу

Не переворачивайте часто – дайте рыбе хорошо прожариться с одной стороны, прежде чем переворачивать. Используйте лопатку и оставляйте достаточно места между кусочками рыбы на сковороде.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить идеально жареную рыбу, которая будет радовать вас своим ароматом и вкусом. Также мы говорили, чем можно заменить сахар в кофе.