Язык проглотишь: рецепт пирожков с сыром

Читати українською
Автор
Пирожки с сыром – это отличный вариант перекуса (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 22 марта 2024, 10:23
Пирожки с сыром – это отличный вариант перекуса (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы расскажем о секретах приготовления пирожков с творогом.

Пирожки с сыром – это не просто вкусная выпечка, но настоящая классика домашней кухни. Их аромат и вкус способны согреть любой день, напомнив о беззаботном детстве. Они так же вкусны, как и пирожки с вишней, рецепт которых вы можете найти у нас.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт пирожков с сыром, которые отличаются:

  • Простотой приготовления: с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
  • Скоростью: пирожки готовятся в считанные минуты.
  • Неповторимый вкус: сочетание сыра и дрожжевого теста всегда актуально. Об этом пишет cookpad.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Для начинки:

  • 400 г сыра
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Тесто:
  • В теплом молоке растворите сахар, соль и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не появится пенка.
  • Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  1. Начинка:
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • По желанию добавьте в сыр сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
  1. Формирование пирожков:
  • Разделайте подошедшее тесто.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
  • Вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы.
  • На центр каждого кружочка выложите начинку.
  • Защипните края теста, формируя пирожки.
  1. Выпекание:
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выложите пирожки на противень и оставьте на 15 минут, чтобы они подошли.
  • Смажьте пирожки яйцом, взбитым с молоком.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока пирожки не станут золотисто-коричневыми.

Совет:

  • Подавайте пирожки с сыром горячими или теплыми.
  • Вы можете добавить к начинке изюм, курагу или другие сухофрукты.
  • Вместо сыра можно использовать любую другую начинку, например яблочную, вишневую или капустную.

Пирожки с сыром – это отличная идея для завтрака, обеда или ужина. Их можно взять с собой в путь или на пикник. Приготовьте эти пирожки и они подарят вам хорошее настроение и заряд позитива!

Если же вы не хотите долго обходиться с тестом, приготовьте "Бабку Эльку". Кстати, к завтраку можно еще приготовить ленивый хачапури.