Как у бабушки: рецепт рыхлых пирожков с вишней

Читати українською
Автор
Пирожки с вишней получаются очень ароматными и вкусными (изображение создано с помощью ИИ)
Пирожки с вишней получаются очень ароматными и вкусными (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить вкусные пирожки с вишней.

Приготовить такие пирожки не сложно, а результат обрадует вас и ваших близких.

Пирожки с вишней – это не просто выпечка, это классика украинской кухни. Их нежный аромат и сочная начинка способны перенести нас в детство, в бабушкину кухню, где всегда царило тепло и уют.

Приготовить такие пирожки не сложно, а результат обрадует вас и ваших близких. Об этом пишет cookpad.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г вишни (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки корицы

Для смазки:

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Приготовление:

Тесто:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапки.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль и просеянную муку.
  3. Замесите мягкое тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Начинка:

  1. Вишню вымойте и удалите косточки.
  2. Добавьте сахар, крахмал и корицу. Перемешайте.

Формирование пирожков:

  1. Подошедшее тесто обомните и разделите на 15-20 частей.
  2. Сформируйте шарики, дайте им подойти 10 минут.
  3. Раскатайте каждый шарик в круг.
  4. Выложите на середину начинку.
  5. Защипните края, формируя пирожок.
  6. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смажьте пирожки смесью желтка и молока.

Выпекание:

  1. Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  2. Готовые пирожки слегка остудите и подавайте на стол.

Совет:

  • Вместо вишни можно использовать другие ягоды или фрукты, например яблоки, абрикосы, чернику.
  • Для насыщенного вкуса можно добавить к начинке 1 столовую ложку рома или коньяка.
  • Пирожки с вишней можно есть как горячими, так и холодными.

Если же вы не хотите долго обходиться с тестом, приготовьте "Бабку Эльку". Кстати, к завтраку можно еще приготовить ленивый хачапури.