Пирожки получатся изумительными: сколько не приготовьте - все будет мало

Читати українською
Автор
19491
Вкусно и в горячем, и в холодном виде
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Фото shuba.life

Вы приготовите их за пару взмахов руки

C 11 по 17 марта в Украине празднуется один из самых радостных и веселых праздников — Масленица. Традиционным блюдом в среду являются печеные пирожки с самыми разнообразными начинками.

По этой причине вместе с OBOZ.UA предлагаем приготовить нежнейшие печеные пирожки с картофелем. Попробуйте один раз — и рецепт будет у вас в закладках, а пирожки — все время на столе.

Как приготовить печеные пирожки с картофелем

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • растительное масло — 0.5 ст.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • картошка — 0.5 кг;
  • лук репчатый — 1 — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры смешиваем с растительным маслом, сахаром, солью и сухими дрожжами. Все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Формируем шар и отправляем его в теплое место на полчаса.
  3. Для приготовления начинки чистим и отвариваем картофель, пюрируем и добавляем поджаренный на сковороде с растительным маслом лук.
  4. Тесто делим на четыре части, каждую скатываем в колбаску и разрезаем на 4 — 5 частей. Каждую раскатываем, в середину выкладываем начинку, защипаем края и формируем пирожок.
  5. Выкладываем пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через указанное время достаем противень, смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем назад еще на 5 — 10 минут.

Рекомендуем также приготовить пышные пирожки с тушеной капустой. Вы съедите их за секунды.