Пирожки получатся изумительными: сколько не приготовьте - все будет мало
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19399
Вы приготовите их за пару взмахов руки
C 11 по 17 марта в Украине празднуется один из самых радостных и веселых праздников — Масленица. Традиционным блюдом в среду являются печеные пирожки с самыми разнообразными начинками.
По этой причине вместе с OBOZ.UA предлагаем приготовить нежнейшие печеные пирожки с картофелем. Попробуйте один раз — и рецепт будет у вас в закладках, а пирожки — все время на столе.
Как приготовить печеные пирожки с картофелем
Ингредиенты:
- кефир — 1 ст.;
- растительное масло — 0.5 ст.;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сухие дрожжи — 8 г;
- пшеничная мука — 3 стакана;
- картошка — 0.5 кг;
- лук репчатый — 1 — 2 шт.
Способ приготовления:
- Кефир комнатной температуры смешиваем с растительным маслом, сахаром, солью и сухими дрожжами. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Формируем шар и отправляем его в теплое место на полчаса.
- Для приготовления начинки чистим и отвариваем картофель, пюрируем и добавляем поджаренный на сковороде с растительным маслом лук.
- Тесто делим на четыре части, каждую скатываем в колбаску и разрезаем на 4 — 5 частей. Каждую раскатываем, в середину выкладываем начинку, защипаем края и формируем пирожок.
- Выкладываем пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через указанное время достаем противень, смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем назад еще на 5 — 10 минут.
Рекомендуем также приготовить пышные пирожки с тушеной капустой. Вы съедите их за секунды.