И к супу, и для перекуса, и на завтрак: для таких хачапури даже духовку включать не нужно

Читати українською
Автор
27169
Вы не поверите, что готовить хачапури так просто
Вы не поверите, что готовить хачапури так просто. Фото food.znaj.ua

Это отличная альтернатива обычному хлебу

Когда речь заходит о грузинской кухне, мы сразу же вспоминаем аппетитные хачапури. Но есть одна проблема — нам кажется, что с аппетитным, пышным блюдом возиться придется очень долго.

Вместе с Shuba поделимся рецептом хачапури, благодаря которому вам даже не придется включать духовку. Такие жаренные на сковороде быстрые хачапури — прекрасная замена хлеба к супу и идеальная закуска между основными приемами пищи, когда очень хочется что-то съесть.

Как приготовить быстрые хачапури на сковороде

Ингредиенты на 7 порций:

  • кефир — 250 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 750 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • творог — 600 г.

Способ приготовления:

  1. В миску наливам кефир, солим, добавляем яйцо, сахар и все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.
  2. Через указанное время делим тесто на семь частей. Из каждого формируем шарик, накрываем влажным полотенцем, пока готовим начинку.
  3. Сыр трем на большую терку и делим на семь частей. По желанию добавляем любимую зелень.
  4. Из шариков теста раскатываем круглые тонкие лепешки, на середину каждой выкладываем начинку, края теста собираем в центр и хорошо защипаем, чтобы начинка не вылезла.
  5. Раскатываем шарики в плоские лепешки и обжариваем их на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовые хачапури смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем их теплыми с какао по рецепту "Телеграфа".