И к супу, и для перекуса, и на завтрак: для таких хачапури даже духовку включать не нужно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 27169
Это отличная альтернатива обычному хлебу
Когда речь заходит о грузинской кухне, мы сразу же вспоминаем аппетитные хачапури. Но есть одна проблема — нам кажется, что с аппетитным, пышным блюдом возиться придется очень долго.
Вместе с Shuba поделимся рецептом хачапури, благодаря которому вам даже не придется включать духовку. Такие жаренные на сковороде быстрые хачапури — прекрасная замена хлеба к супу и идеальная закуска между основными приемами пищи, когда очень хочется что-то съесть.
Как приготовить быстрые хачапури на сковороде
Ингредиенты на 7 порций:
- кефир — 250 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука пшеничная — 750 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- творог — 600 г.
Способ приготовления:
- В миску наливам кефир, солим, добавляем яйцо, сахар и все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.
- Через указанное время делим тесто на семь частей. Из каждого формируем шарик, накрываем влажным полотенцем, пока готовим начинку.
- Сыр трем на большую терку и делим на семь частей. По желанию добавляем любимую зелень.
- Из шариков теста раскатываем круглые тонкие лепешки, на середину каждой выкладываем начинку, края теста собираем в центр и хорошо защипаем, чтобы начинка не вылезла.
- Раскатываем шарики в плоские лепешки и обжариваем их на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовые хачапури смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем их теплыми с какао по рецепту "Телеграфа".