Об этих секретах вы могли не знать: используйте их - и пирожки получатся идеальными
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1146
Хитрости понадобятся к Масленице и не только
Не за горами один из самых веселых праздников — Масленица. Традиционно на этот праздник пекут самые разнообразные пирожки и угощают ими близких и гостей.
Приготовление этой выпечки — задача непростая, да и выбрать лучший рецепт очень сложно. Вместе с FoodOboz поделимся основными правила для приготовления идеального теста для пирожков.
Как приготовить идеальное тесто для пирожков
Именно от дрожжей зависит, каким получится тесто и как оно подойдет. Поэтому лучше всего использовать только свежий продукт.
Молоко придает пирожкам необычайной воздушности и приятный аромат. Поэтому лучше всего в тесто добавлять теплый и свежий продукт.
Хотите, чтобы тесто получилось в меру влажным, сдобным и с равномерной структурой? Тогда лучше использовать два вида масла – растительное (1 — 2 ст. л.) и сливочное.
Для приготовления идеальных пирожков не стоит жалеть яиц, особенно желтков. Благодаря им выпечка получится очень приятного золотистого цвета, с потрясающим ароматом и отличным вкусом. К тому же яйца скрепляют все ингредиенты, чтобы тесто не рассыпалось во время термообработки.
Мука для пирожков подходит только высокого качества. Обязательно нужно ее просеять 2 — 3 раза. Тогда мука обогатится кислородом и выпечка получится очень воздушной и легкой.
Ранее мы рассказывали, какие блюда готовят на Масленицу. Среди них — и тушеная капуста, и рыба, и наваристый борщ.