Эти пирожки расхватают горячими прямо со сковороды: ленивый завтрак для любителей поспать

Читати українською
Автор
17121
Близких будить не придется - они прибегут сами
Близких будить не придется - они прибегут сами. Фото napensii.ua

И на завтрак, и для перекуса

К завтраку у нас больше всего требований. Хочется, чтобы первый прием пищи готовился быстро, получался очень вкусным и сытным. Именно поэтому нас выручают различные блюда из лаваша.

Сегодня вместе с "На пенсии" мы приготовим из лаваша ленивые пирожки с капустой. Тонкое тесто с хрустящей корочкой и ароматная капустная начинка не оставят равнодушными никого. Ну что, берем необходимые продукты и идем готовить?

Как приготовить пирожки с капустой из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 г; мука — 3 ст. л.;
  • небольшое количество муки;
  • растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Капусту моем и шинкуем. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук тонко нарезаем.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, отправляем овощи и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  3. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной. В полученную массу добавляем натертый твердый сыр, немного муки, солим все и перчим. Перемешиваем до однородности.
  4. Распределяем начинку по лавашу, сворачиваем в рулет, нарезаем квадратиками и обмакиваем в кляр.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем рулетики и обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Кстати, армянский лаваш вы легко приготовите дома. Это очень легко и просто.