Когда гости на пороге: рецепт быстрой шарлотки с яблоками

Читати українською
Автор
Шарлотка отлично подойдет для вечернего чаепития (изображение создано с помощью ИИ)
Шарлотка отлично подойдет для вечернего чаепития (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить шарлотку.

Шарлотка – это не просто пирог, это настоящая классика домашней выпечки, которая на протяжении многих лет радует людей своим ароматом, простотой приготовления и невероятным вкусом. А если добавить к ней яблоки, то получится настоящая вкусняшка, которая покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом шарлотки, отличающимся простотой приготовления, оригинальным вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4-5 яблок
  • 1/2 ч. л. корицы (по желанию)
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до однородной массы.
  3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.
  4. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
  7. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Совет:

  • По желанию, к тесту можно добавить орехи, изюм или цукаты.
  • Также можно добавить к яблокам другие фрукты или ягоды.
  • Шарлотку "Яблочная феерия" можно подавать с вашими любимыми топингами: сметаной, йогуртом, медом, джемом или фруктовым соусом.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом шарлотки, добавляя любимые ингредиенты и создавая оригинальные формы. Удивите своих близких и друзей вкусным и ароматным пирогом, который подарит им чувство тепла и уюта!

Готовую шарлотку подаем с любимым напитком. А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа".