Если шарлотка и пироги уже надоели: готовим фантастический шоколадный пудинг
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14448
Близкие съедят, не успеете обернуться
Если вы сладкоежка, наверняка в вашей записной книжке есть масса самых разнообразных вкусных десертов. Однако сегодня мы удивим вас необычным шоколадным пудингом.
Влажный шоколадный корж и шоколадный пудинговый соус покорят вас буквально с первого кусочка. С этим десертом домашние посиделки будут намного уютнее.
Как приготовить шоколадный пудинг
Ингредиенты на 3 порции
Для ганаша:
- сливки 33-35% – 155 гр.;
- шоколад (не меньше 60% какао) – 165 гр.;
- сливочное масло – 25 г.
Для теста:
- темный шоколад – 120 г;
- сливочное масло – 112 г;
- мука – 50 г;
- соль — на кончике ножа;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 75 г.
Способ приготовления:
- Шоколад ломаем и в металлической посуде смешиваем его с мягким сливочным маслом и сливками. Полученную массу отправляем на водяную массу до полного растворения шоколада.
- Даем ганашу остыть до теплого состояния, выкладываем в фольгу, сворачиваем колбаской диаметром в 2 см. и отправляем его в холодильник.
- Для приготовления теста ломаем шоколад, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем массе остыть до комнатной температуры, но не застыть.
- Тем временем взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до пышной массы.
- Шоколадно-масляную смесь перекладываем в большую емкость, туда же добавляем муку и все тщательно перемешиваем. В полученную смесь небольшими порциями добавляем взбитые яйца и перемешиваем до однородного состояния.
- Формочки наполняем до половины тестом, добавляем по кусочку ганаша, заливаем оставшимся тестом и немного стучим формочками по столу — тесто должно немного осесть.
- Отправляем будущий шоколадный пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут — ганаш должен размягчиться, тесто запечься, а сверху образовалась корочка.
Такой десерт лучше всего подавать с ванильно-шоколадным мороженым. У вас получится потрясающий десерт.