Если шарлотка и пироги уже надоели: готовим фантастический шоколадный пудинг

Читати українською
Автор
14466
Пудинг получится с влажным тестом и вкуснейшим ганашом
Пудинг получится с влажным тестом и вкуснейшим ганашом. Фото shuba.life

Близкие съедят, не успеете обернуться

Если вы сладкоежка, наверняка в вашей записной книжке есть масса самых разнообразных вкусных десертов. Однако сегодня мы удивим вас необычным шоколадным пудингом.

Влажный шоколадный корж и шоколадный пудинговый соус покорят вас буквально с первого кусочка. С этим десертом домашние посиделки будут намного уютнее.

Как приготовить шоколадный пудинг

Ингредиенты на 3 порции

Для ганаша:

  • сливки 33-35% – 155 гр.;
  • шоколад (не меньше 60% какао) – 165 гр.;
  • сливочное масло – 25 г.

Для теста:

  • темный шоколад – 120 г;
  • сливочное масло – 112 г;
  • мука – 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем и в металлической посуде смешиваем его с мягким сливочным маслом и сливками. Полученную массу отправляем на водяную массу до полного растворения шоколада.
  2. Даем ганашу остыть до теплого состояния, выкладываем в фольгу, сворачиваем колбаской диаметром в 2 см. и отправляем его в холодильник.
  3. Для приготовления теста ломаем шоколад, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем массе остыть до комнатной температуры, но не застыть.
  4. Тем временем взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до пышной массы.
  5. Шоколадно-масляную смесь перекладываем в большую емкость, туда же добавляем муку и все тщательно перемешиваем. В полученную смесь небольшими порциями добавляем взбитые яйца и перемешиваем до однородного состояния.
  6. Формочки наполняем до половины тестом, добавляем по кусочку ганаша, заливаем оставшимся тестом и немного стучим формочками по столу — тесто должно немного осесть.
  7. Отправляем будущий шоколадный пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут — ганаш должен размягчиться, тесто запечься, а сверху образовалась корочка.

Такой десерт лучше всего подавать с ванильно-шоколадным мороженым. У вас получится потрясающий десерт.