Если дома есть три яблока, приготовьте этот пирог: он получится вкуснее "Шарлотки"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1570
Пышный, воздушный, ароматный пирог из простых продуктов
Яблоки — один из самых популярных фруктов. Их можно есть просто так, варить компоты, делать смузи, запекать или готовить различные десерты и печь пироги.
Наиболее известной выпечкой из яблок является "Шарлотка". А сегодня мы предлагаем испечь пирог, который выйдет не менее вкусным. Рецептом с нами поделились на портале "Новини Ю".
Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты:
- желтки — 2-3 шт.;
- сахар — 100 г (+ 3 ст.л для посыпки);
- масло сливочное — 25 г (+ 25 г для заливки);
- молоко — 125 мл;
- соль — 1/3 ч.л.;
- ванилин — 1 пак.;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л;
- яблоки — 2-3 шт.;
- сахарная пудра — для посыпки;
Способ приготовления:
- Желтки взбить с сахаром до полного растворения, масса при этом должна стать практически белой.
- 50 г сливочного масла растопить в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавить половину порции в массу из яиц и сахара, перемешать.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
- Тесто вылить в застеленную пергаментом форму для выпечки.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить сверху на тесто.
- Полить пирог оставшимся маслом и притрусить 3 столовыми ложками сахара.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
- Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой. Ароматные булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.