Если дома есть три яблока, приготовьте этот пирог: он получится вкуснее "Шарлотки"

Читати українською
Автор
1570
Выпечка отлично подойдет для семейного чаепития
Выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Фото 1000.menu

Пышный, воздушный, ароматный пирог из простых продуктов

Яблоки — один из самых популярных фруктов. Их можно есть просто так, варить компоты, делать смузи, запекать или готовить различные десерты и печь пироги.

Наиболее известной выпечкой из яблок является "Шарлотка". А сегодня мы предлагаем испечь пирог, который выйдет не менее вкусным. Рецептом с нами поделились на портале "Новини Ю".

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • желтки — 2-3 шт.;
  • сахар — 100 г (+ 3 ст.л для посыпки);
  • масло сливочное — 25 г (+ 25 г для заливки);
  • молоко — 125 мл;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • ванилин — 1 пак.;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сахарная пудра — для посыпки;

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с сахаром до полного растворения, масса при этом должна стать практически белой.
  2. 50 г сливочного масла растопить в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавить половину порции в массу из яиц и сахара, перемешать.
  3. Добавить молоко, перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  5. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму для выпечки.
  6. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить сверху на тесто.
  7. Полить пирог оставшимся маслом и притрусить 3 столовыми ложками сахара.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
  9. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой. Ароматные булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.