Шарлотка, которая может удивить: просто добавьте один ингредиент

Читати українською
Автор
47159
Отличная выпечка на десерт
Отличная выпечка на десерт. Фото gospodynka.com.ua

Пирог получится как с дорогой кондитерской

Ароматную и пышную шарлотку вы точно узнаете даже с закрытыми глазами. Стоит раз попробовать невесомый бисквит с хрустящей корочкой и нежными на вкус яблоками внутри, как он навсегда останется в памяти.

Знали ли вы, что если в пирог добавить немного сыра, то шарлотка станет еще невероятно полезной? Кроме того, готовить шарлотку по рецепту "Ідей для сніданку та вечері" невероятно просто, а все ингредиенты вы найдете дома. Воздушное, невероятное нежное тесто вместе с сыром и яблоками обрадует ваши вкусовые рецепторы.

Как приготовить сырную шарлотку

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их в пену.
  2. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, снова тщательно все взбиваем.
  3. Туда же отправляем творог и снова все взбиваем до исчезновения творожных комочков.
  4. Яблоки моем, чистим от кожицы и сердцевины. Яблочную мякоть нарезаем кубиками и добавляем в яичную массу. Все тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Противень застилаем бумагой для запекания, внутрь выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

А чтобы шарлотка долгое время не черствела, просто добавьте в тесто один ингредиент. Выпечка будет радовать вас долгое время.