Ни сахара, ни муки: эту шарлотку вы быстро приготовите, любимая - так же быстро съест

Читати українською
Автор
13968
С ее приготовлением справится любой
С ее приготовлением справится любой. Фото receptisalatov.com

За такую вкуснятину любимая точно поблагодарит

Если хочется порадовать любимую женщину на 8 Марта, идеальный вариант – яблочная шарлотка. Готовится она быстро, так же быстро и съедается.

Шарлотка по рецепту Shuba удивит вашу женщину, ведь в ней нет ни грамма сахара. Вместо муки мы возьмем овсянку, которая под влиянием теплого молока превращается в нежную массу. По желанию к пирогу можно добавить немного тертых орехов и несколько кусочков шоколада – и пирог получится невероятным.

Как приготовить шарлотку без сахара и муки

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко 2,5% – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • корица молотая – по своему вкусу.

Дополнительно:

  • молотые орехи, шоколад – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку заливаем горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем.
  2. Тем временем взбиваем яйца до белого цвета и добавляем их к запаренной овсянке. Туда же всыпаем разрыхлитель, все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Чистим яблоки, убираем сердцевину, мякоть нарезаем на тонкие ломтики и отправляем на дно застеленной формы (несколько кусочков нужно оставить).
  4. Посыпаем яблоки корицей, заливаем тестом и выкладываем остальные яблоки. Сверху украшаем измельченными орехами кусочками шоколада.
  5. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую шарлотку подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!