Ни сахара, ни муки: эту шарлотку вы быстро приготовите, любимая - так же быстро съест
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13968
За такую вкуснятину любимая точно поблагодарит
Если хочется порадовать любимую женщину на 8 Марта, идеальный вариант – яблочная шарлотка. Готовится она быстро, так же быстро и съедается.
Шарлотка по рецепту Shuba удивит вашу женщину, ведь в ней нет ни грамма сахара. Вместо муки мы возьмем овсянку, которая под влиянием теплого молока превращается в нежную массу. По желанию к пирогу можно добавить немного тертых орехов и несколько кусочков шоколада – и пирог получится невероятным.
Как приготовить шарлотку без сахара и муки
Ингредиенты на 4 порции:
- молоко 2,5% – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яблоко – 2 шт.;
- корица молотая – по своему вкусу.
Дополнительно:
- молотые орехи, шоколад – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Овсянку заливаем горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем.
- Тем временем взбиваем яйца до белого цвета и добавляем их к запаренной овсянке. Туда же всыпаем разрыхлитель, все тщательно перемешиваем венчиком.
- Чистим яблоки, убираем сердцевину, мякоть нарезаем на тонкие ломтики и отправляем на дно застеленной формы (несколько кусочков нужно оставить).
- Посыпаем яблоки корицей, заливаем тестом и выкладываем остальные яблоки. Сверху украшаем измельченными орехами кусочками шоколада.
- Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую шарлотку подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!