Если хочется кушать, но не хочется готовить: с этим рецептом вы решите проблему на раз-два

Читати українською
Автор
20089
Такой быстрый завтрак вам точно понравится
Такой быстрый завтрак вам точно понравится. Фото shuba.life

Никаких больше бутербродов и овсянки по утрам

Вы любите тоненькие блины с разнообразными начинками, но не любите их готовить? У нас есть для вас отличная идея!

Вместе со Shuba предлагаем приготовить великолепные блины из лаваша с овощами и сыром – это просто, быстро и экономно! Такое блюдо разнообразит ваше обыденное меню, да и подавать их можно завтрак, обед, ужин или перекус. Хрустящие и сытные блины не оставят вас равнодушными.

Как приготовить блины из лаваша с овощами и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • мир моцарелла – 250 г;
  • брынза – 250 г;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, очищаем перцы от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Моцареллу натираем на большую терку, а брынзу нарезаем маленькими кубиками.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности листья лаваша и раскладываем на них овощи. Солим, перчим, выкладываем брынзу и посыпаем тертой моцареллой. Каждый лаваш заворачиваем конвертиком.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лаваши. Обжариваем их по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Армянский лаваш — отличный ингредиент для быстрых блюд. Например, с ним можно приготовить вкусные рулетики с сыром и зеленью или ленивую самсу.