Если хочется кушать, но не хочется готовить: с этим рецептом вы решите проблему на раз-два
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20089
Никаких больше бутербродов и овсянки по утрам
Вы любите тоненькие блины с разнообразными начинками, но не любите их готовить? У нас есть для вас отличная идея!
Вместе со Shuba предлагаем приготовить великолепные блины из лаваша с овощами и сыром – это просто, быстро и экономно! Такое блюдо разнообразит ваше обыденное меню, да и подавать их можно завтрак, обед, ужин или перекус. Хрустящие и сытные блины не оставят вас равнодушными.
Как приготовить блины из лаваша с овощами и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- перец желтый – 1 шт.;
- мир моцарелла – 250 г;
- брынза – 250 г;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, очищаем перцы от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.
- Моцареллу натираем на большую терку, а брынзу нарезаем маленькими кубиками.
- Раскладываем на рабочей поверхности листья лаваша и раскладываем на них овощи. Солим, перчим, выкладываем брынзу и посыпаем тертой моцареллой. Каждый лаваш заворачиваем конвертиком.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лаваши. Обжариваем их по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Армянский лаваш — отличный ингредиент для быстрых блюд. Например, с ним можно приготовить вкусные рулетики с сыром и зеленью или ленивую самсу.