Порвите лаваш и отправьте в духовку: самый необычный рецепт пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23288
Такой пирог помогут приготовить дети!
Лаваш — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы готовим с ним и самые разнообразные завтраки, и вкусные десерты, и даже ленивую самсу.
Однако сегодняшний рецепт пирога от theLimе точно удивит даже самого опытного кулинара. Все дело в том, что лаваш для него можно просто нарвать руками на одинаковые кусочки, залить яичной смесью и отправить в духовку. Способ приготовления выпечки понравится даже деткам — и они с удовольствием помогут вам готовить.
Как приготовить рваный пирог из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- лаваш — 230 г;
- молоко — 250 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сыр брынза — 150 г;
- Голландский сыр или сулугуни — 150 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп, зеленый лук — по пучку.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180°С. Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом.
- Лаваш рвем или режем на небольшие кусочки.
- Укроп и зеленый лук промываем под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и измельчаем.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, брынзу измельчаем ножом.
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и взбиваем с помощью вилки или венчика.
- В подготовленную смесь добавляем лаваш, сыр и зелень, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для выпечки.
- Форму отправляем в духовку на полчаса, после даем немного остыть и подаем к столу.
Кстати, армянский лаваш для такого пирога можно приготовить самостоятельно. Это намного проще, чем вы думаете.