Порвите лаваш и отправьте в духовку: самый необычный рецепт пирога

Читати українською
Автор
23288
Идеальное блюдо для всей семьи
Идеальное блюдо для всей семьи. Фото smachnonews.24tv.ua

Такой пирог помогут приготовить дети!

Лаваш — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы готовим с ним и самые разнообразные завтраки, и вкусные десерты, и даже ленивую самсу.

Однако сегодняшний рецепт пирога от theLimе точно удивит даже самого опытного кулинара. Все дело в том, что лаваш для него можно просто нарвать руками на одинаковые кусочки, залить яичной смесью и отправить в духовку. Способ приготовления выпечки понравится даже деткам — и они с удовольствием помогут вам готовить.

Как приготовить рваный пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш — 230 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр брынза — 150 г;
  • Голландский сыр или сулугуни — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп, зеленый лук — по пучку.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180°С. Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом.
  2. Лаваш рвем или режем на небольшие кусочки.
  3. Укроп и зеленый лук промываем под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и измельчаем.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке, брынзу измельчаем ножом.
  5. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и взбиваем с помощью вилки или венчика.
  6. В подготовленную смесь добавляем лаваш, сыр и зелень, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для выпечки.
  7. Форму отправляем в духовку на полчаса, после даем немного остыть и подаем к столу.

Кстати, армянский лаваш для такого пирога можно приготовить самостоятельно. Это намного проще, чем вы думаете.