С таким завтраком любое утро доброе: готовим ленивую самсу на скорую руку

Читати українською
Автор
2122
Быстрое и сытное блюдо
Быстрое и сытное блюдо. Фото Рецепты Каждый День

С лавашем вы приготовите самсу за считанные секунды

Если ваших близких невозможно удивить даже ленивым хачапури, предлагаем ленивую самсу. Попробовав хотя бы кусочек, они потребуют добавки.

Вообще самса готовится из слоеного теста с соленой начинкой. Это очень популярное блюдо — им и завтракают, и часто перекусывают. Как правило, самсу мы покупаем в ларьках с уличной едой, но "Рецепты Каждый День" предлагают приготовить ее дома. Стоит только заменить слоеное тесто лавашем — и вы потратите на приготовление самсы считанные минуты.

Как приготовить ленивую самсу с мясом и сыром

Ингредиенты:⁣⁣⠀

  • говяжий фарш — 400 г.;
  • лук — 1 шт..;
  • сыр — 100 г.;
  • яйцо — 1 шт⁣⁣.;
  • лаваш — 2 шт⁣⁣.;
  • кунжут — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу⁣.

⁣⁣Способ приготовления:

  1. Лук чистим и отправляем в чашу блендера. Добавляем фарш, яичный белок, соль, перец и перемешиваем до однородного состояния.
  2. Лаваш нарезаем полосками шириной около 10 см, наносим фарш, посыпаем тертым твердым сыром и сворачиваем треугольником.⁣⁣⠀
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем самсу, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 20 – 25 минут.⁣⁣⠀

Кстати, лаваш для самсы можно приготовить по рецепту "Телеграфа". Это очень легко и просто.