Лаваш, сыр, немного чеснока - и самый вкусный завтрак готов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20161
Пока завтрак запекается, вы занимаетесь своими делами
Тонкий армянский лаваш — это отличный ингредиент для самых разнообразных завтраков и закусок. Они получаются очень сытными и невероятно вкусными.
Сегодня вместе с Shuba предлагаем легкий рецепт завтрака из лаваша с сыром. Вам нужно только подготовить начинку, намазать лаваш и отправить его в духовку. А пока рулетики будут запекаться, вы еще успеете погладить одежду или собрать сумку.
Как приготовить быстрый завтрак из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
- тонкий лаваш — 4 шт.;
- сыр твердый — 400 г;
- чеснок, зубчики — 4 шт.;
- майонез 72% — 200 г;
- укроп, пучок — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Твердый сыр натираем на средней терке. Укроп моем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, тщательно перемешиваем и делим на 4 части.
- На доске разворачиваем лаваш и равномерно смазываем все 4 лаваша. Сворачиваем их в рулеты и нарезаем кусочками шириной по 3-4 см.
- Выкладываем рулетики на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Если вы любите армянский лаваш, можете приготовить его самостоятельно. Тем более, это очень просто и легко.