Если дедушка хотел сказать "люблю", он готовил блины: отличный рецепт ко Дню влюбленных

Читати українською
Автор
16114
Идеально к завтраку или перекусу
Идеально к завтраку или перекусу. Фото vazhnoznat.com

Кто бы мог подумать, что потрясающие блины готовятся на воде

Не за горами День святого Валентина. Каждый кулинар ищет необычные рецепты, чтобы побаловать близких.

Именно по этой причине мы со Smachnonews делимся проверенным дедовским рецептом тонких блинов. Для их приготовления вам не понадобится много ингредиентов — мука, вода, дрожжи, соль и сахар. Не забывайте, дрожжи любят тепло, тишину и отсутствие сквозняков, а блины – очень горячую сковороду. Такие блины — идеальное решение для завтрака.

Как приготовить тонкие блины на воде

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 850 мл теплой воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. В полученную смесь постепенно вливаем 500 мл теплой воды и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Туда же отправляем растительное масло, оставшуюся воду и с помощью миксера замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем "отдохнуть" в теплое место на 50 – 60 минут.
  3. На маленьком огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем часть теста и равномерно распределяем его. Накрываем крышкой на 15 секунд, после чего переворачиваем блин лопаткой и жарим в течение 30 секунд без крышки. Снова переворачиваем и жарим еще 30 секунд.

Отправьте готовый блинчик на тарелку, по желанию немного смазываем сливочным маслом и подаем со сгущенным молоком. Вместе с ароматным кофе такой завтрак поднимет настроение любимому человеку.