Вкус и нежность этого пюре поразит даже гурманов: рецепт, как в ресторане
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы подскажем, как приготовить нежнейшее пюре.
Пюре – это универсальное блюдо, которое подходит к любому мясу, рыбе или птице. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам.
Однако чтобы приготовить пюре, которое не будет отличаться от ресторанного, нужно знать несколько секретов. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты
Для приготовления пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Молоко – 300 мл
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
- Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду, а картошку разомните в пюре.
- Добавьте молоко, сливки и масло и хорошо перемешайте.
- Приправьте пюре солью и перцем по вкусу.
Секреты приготовления пюре как в ресторане
- Используйте качественные ингредиенты. Картофель должен быть свежим, а молоко и сливки – жирными.
- Отваривайте картофель в подсоленной воде. Это придаст пюре приятный вкус.
- Разомните картофель горячим. Это поможет вам получить нежное и воздушное пюре.
- Добавьте в пюре сливочное масло. Оно придаст пюре нежный вкус и аромат.
- Не перемешивайте пюре слишком долго. Это может сделать его плотным и безвкусным.
Лайфхаки для приготовления пюре.
- Для того чтобы пюре было более нежным, добавьте в него немного молока или сливок.
- Для того чтобы пюре было более воздушным, добавьте в него взбитые сливки или белки.
- Для того чтобы пюре имело более насыщенный вкус, добавьте в него тертый сыр, зелень или другие специи.
Чтобы пюре было идеальным, соблюдайте все секреты и советы, которые мы привели в этой статье. А если вы хотите, чтобы ваше пюре было еще вкуснее, вы можете добавить в него немного сливочного масла, тертого сыра или зелени.
Подаем картофель с любимым салатом, жареными сосисками или колбасками. Получится очень вкусно. Раньше мы писали, как приготовить жареные пирожки с мясом и грибами.