Превращаем банальный гарнир в кулинарный шедевр: готовим идеальное картофельное пюре
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10919
Вы не подозревали, что обычное пюре может быть таким вкусным
Картофельное пюре — это не просто гарнир, это универсальная добавка к различным мясным и рыбным блюдам. Нам кажется, что о его приготовлении мы знаем всё. Однако есть различные оригинальные способы готовки, которые помогут разнообразить твой рацион и удивить гостей и домочадцев.
Вместе с "Важно знать" расскажем об особом рецепте картофельного пюре — именно так готовят его в Германии. Чтобы приготовить это необычное пюре, вам не понадобятся какие-то сверхъестественные ингредиенты. Дело здесь в самом способе приготовления. Попробуем?
Как приготовить картофельное пюре по-немецки
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин черного душистого перца;
- специи для картофеля по вкусу;
- соль по вкусу;
- 500 мл воды.
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики среднего размера.
- В большую кастрюлю кладем сливочное и подсолнечное масло, нагреваем и отправляем нарезанную картофель. Посыпаем ее ароматными специями, солью, перцем и лавровыми листами. Обжариваем картофель до золотистой корочки.
- Когда картофель подрумянится, добавляем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и варим до готовности.
- С готового картофеля сливаем воду и пюрируем, регулируя густоту картофельным бульоном.
Подаем картофельное пюре по-немецки с фантастическими котлетами по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.