Превращаем банальный гарнир в кулинарный шедевр: готовим идеальное картофельное пюре

Читати українською
Автор
10919
Таким картофельным пюре любят полакомиться в Германии Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:47
Таким картофельным пюре любят полакомиться в Германии. Фото shuba.life

Вы не подозревали, что обычное пюре может быть таким вкусным

Картофельное пюре — это не просто гарнир, это универсальная добавка к различным мясным и рыбным блюдам. Нам кажется, что о его приготовлении мы знаем всё. Однако есть различные оригинальные способы готовки, которые помогут разнообразить твой рацион и удивить гостей и домочадцев.

Вместе с "Важно знать" расскажем об особом рецепте картофельного пюре — именно так готовят его в Германии. Чтобы приготовить это необычное пюре, вам не понадобятся какие-то сверхъестественные ингредиенты. Дело здесь в самом способе приготовления. Попробуем?

Как приготовить картофельное пюре по-немецки

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного душистого перца;
  • специи для картофеля по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 500 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики среднего размера.
  2. В большую кастрюлю кладем сливочное и подсолнечное масло, нагреваем и отправляем нарезанную картофель. Посыпаем ее ароматными специями, солью, перцем и лавровыми листами. Обжариваем картофель до золотистой корочки.
  3. Когда картофель подрумянится, добавляем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и варим до готовности.
  4. С готового картофеля сливаем воду и пюрируем, регулируя густоту картофельным бульоном.

Подаем картофельное пюре по-немецки с фантастическими котлетами по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.