Необычный вид и непревзойденный вкус: такую пюрешку любят в Нидерландах

Читати українською
Автор
3790
Идеальное пюре готовится именно так
Идеальное пюре готовится именно так. Фото shuba.life

Удивить близких можно даже гарниром

Если вы очень любите картофельное пюре, наверняка вам понравится и этот рецепт. Сегодня мы приготовим наш любимый гарнир по-голландски.

Традиционное голландское блюдо под названием стамппот готовится очень быстро и из простых ингредиентов. Подайте ее к столу с салатом и колбасками – и вы удивите всех: пюре выглядит необычно и имеет непревзойденный вкус. А рецептом делится "Господинька".

Как приготовить стамппот – картофельное пюре по-голландски

Ингредиенты:

  • 7 больших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 пучка петрушки;
  • 80 мл сливок 20%;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук чистим. Картофель разрезаем на четыре части, морковь натираем на большой терке, а лук нарезаем полукольцами.
  2. Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности картофеля – на это уйдет примерно 25 минут. Снимаем их с огня и даем немного остыть.
  3. В это время измельчаем петрушку и обжариваем на сковороде со сливочным и растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Поджаренную петрушку вместе со сливками отправляем в овощи, солим, перчим и разминаем в пюре.

Подаем стамппот с любимым салатом, жареными сосисками или колбасками. Получится очень вкусно.