Необычный вид и непревзойденный вкус: такую пюрешку любят в Нидерландах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3756
Удивить близких можно даже гарниром
Если вы очень любите картофельное пюре, наверняка вам понравится и этот рецепт. Сегодня мы приготовим наш любимый гарнир по-голландски.
Традиционное голландское блюдо под названием стамппот готовится очень быстро и из простых ингредиентов. Подайте ее к столу с салатом и колбасками – и вы удивите всех: пюре выглядит необычно и имеет непревзойденный вкус. А рецептом делится "Господинька".
Как приготовить стамппот – картофельное пюре по-голландски
Ингредиенты:
- 7 больших картофелин;
- 1 большая морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 пучка петрушки;
- 80 мл сливок 20%;
- 70-80 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и лук чистим. Картофель разрезаем на четыре части, морковь натираем на большой терке, а лук нарезаем полукольцами.
- Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности картофеля – на это уйдет примерно 25 минут. Снимаем их с огня и даем немного остыть.
- В это время измельчаем петрушку и обжариваем на сковороде со сливочным и растительным маслом до золотистого цвета.
- Поджаренную петрушку вместе со сливками отправляем в овощи, солим, перчим и разминаем в пюре.
Подаем стамппот с любимым салатом, жареными сосисками или колбасками. Получится очень вкусно.