Хитрый рецепт: пюрешка получится как у шеф-повара
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 10459
Картофельное пюре будут просить и близкие, и друзья
Картофель — ценный продукт на нашей кухне. Ведь именно из него мы готовим один из любимых гарниров — картофельное пюре.
При всей простоте приготовления даже опытные повара совершают ошибки и готовят его неправильно. "Фокус" рассказывает, что для приготовления идеального пюре картофель должен быть с высоким содержанием крахмала — это дает лучшую структуру. Солить картофель нужно только в конце приготовления и в обязательном порядке добавлять молоко и сливки. И только при соблюдении всех правил пюре получится именно таким, как нужно: нежным, воздушным и очень вкусным.
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- крупная соль (для варки) — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 250 гр;
- жирное молоко — 150 мл;
- соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, режем крупными кусками, заливаем холодной водой, варим практически до готовности и только тогда добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду и подсушиваем в пустой кастрюле — так мы удалим излишки воды.
- Разминаем картофель картофелемялкой, при желании можно протереть через сито для кремовой структуры.
- Подогреваем почти до кипения молоко и отправляем туда холодное, немного подмороженное масло. Когда масло и картофель станут единым целым, вливаем тонкой струйкой горячее молоко и перемешиваем до однородности пюре.
- Приправляем пюре солью, перцем и мускатным орехом и подаем к столу.
Подавать картофельное пюре можно с куриными бедрышками по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно.