Такую "Аленку" точно оценит ваш муж: он съест весь салат и попросит добавки

Читати українською
Автор
169230
Вкусно, сытно и необычно
Вкусно, сытно и необычно. Фото http://smach.com.ua/

Салат, который вы будете готовить на каждый праздник

Может, уже перестанем готовить с крабовыми палочками классический салат? Ведь есть столько разных, вкуснейших и оригинальных вариантов этого блюда.

Например, "Ідеї для сніданку та вечері" предлагают нам приготовить салат с крабовыми палочками и… грибами под названием "Аленка". Уверены, что это один из самых оригинальных рецептов этого продукта и вы его точно оцените. Стоит попробовать раз – и ваших близких за уши не оттащишь от такого блюда.

Как приготовить салат "Аленка" с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 750 г;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы чистим, моем, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Лук также чистим и измельчаем. Поджариваем на разогретой сковороде вместе с грибами до готовности.
  3. Свежие огурцы моем и нарезаем кубиками, а очищенные крабовые палочки – соломкой.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
  5. В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, добавляем измельченную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные крабовые палочки. Так ваш салат будет еще вкуснее.